Política de privacidad

Fecha de la última actualización : 14/04/2022

  1. General
  2. Identidad del controlador de datos, del delegado de protección de datos y de la autoridad de controle
  3. ¿Por qué y cómo recogemos sus datos personales?
  4. ¿Qué categorías de datos personales recogemos?
  5. ¿Cuáles son los fines, leas bases jurídicas y los plazos de conservación del tratamiento de sus datos personales ?
  6. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?
  7. ¿Se transfieren sus datos personales fuera de la Unión Europea?
  8. ¿Cuáles son sus derechos en relación con sus datos personales?

 

  1. General

1.1.  Objectivo de esta política de privacidad

La presente política de privacidad tiene por objecto informarle de las finalidades y las modalidades de tratamiento de los datos personales por parte de HAWK SAS, en particular a través de su plataforma, de conformidad con Rel Reglamento 2016/679/UE del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, («Reglamento General de Protección de Datos», RGDP), y sus derechos en virtud del mismo.

Para cualquier solicitud de información adicional, le invitamos a que se ponga en contacto con el controlador de datos, o con su responsable de la protección de datos (RPD), cuyos datos de contacto se indican a continuación.

1.2.  Situación en la que se aplica esta política de privacidad

Esta política de privacidad se aplica a las siguentes situaciones :

  • Usted es un socio de Hawk para el que Hawk opera a través de su plataforma, come «plataforma del lado de la demanda» (o «plataforma DSP)
  • Usted es un simple visitante del sitio www.hawk-tech.io y le preocupan los datos personales que pueden ser recogidos cuando rellene un formulario de contacto, se suscriba a un boletín de noticias
  • Usted utilice nuestra plataforma de compra Hawk y haya puesto sus datos de contacto a disposición de Hawk.

 

  1. Identidad del controlador de datos, del delegado de protección de datos y de la autoridad de control

2.1.  Responsable del procesamiento

El controlador de datos es : HAWK SAS sociedad por acciones simplificada (SAS)
2 RUE DE CLICHY
75009 PARÍS
SIRET n°79523686800019,Representado por el Sr, Renaud BIET como Presidente y el Sr Hakim METMER como Director General

2.2.  Responsable de la protección de datos

El responsable de la protección de datos (RPD) es : Maître Alexis DEROUDILLE Abogado del Colegio de Abogados de París
44 rue de la Clef
75005 Paris, France
Toque n°2449
SIRET n° 83964295600024 (SIREN n°839 642 956)
www.deroudilleavocat.com

2.3.  Autoridad de control competente

La autoridad de control competente en materia de protección de datos personales es : La Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL)
3 place de Fontenoy
75007 PARIS,
Teléfono : +33153732222
Sitio web: www.cnil.fr

  1. ¿Por qué y cómo recogemos sus datos personales?

3.1.  ¿Qué es un DSP («demand side platform»)?

Una «demand-side platform» (o plataforma DSP), categoría a la que se adscribe la plataforma Hawk, es un proveedor de seervicios que ofrece a sus compradores (agencias de medios o anunciantes), servicios de publicidad. Para ello, la DSP compra espacios publicitarios a los editores (aplicación para smartphones, sitio web, etc.), que luego vende de manera segmentada a clientes, dirigiéndose a su público objetivo .

Este método implica la identificación de audiencias específicas entre los usuarios de dichos sitios o aplicaciones móviles («segmentos»o»datos de segmentación»), y por tanto, el tratamiento de varias categorías de datos personales de estos mismos usuarios. Así, Hawk puede identificar algunos de sus hábitos, caractérísticas, rasgos distintivos, deducidos de su actividad en el terminal (smartphone, tablet, ordenador).

3.2.  ¿Qué son los datos personales?

Por datos personales se entiende cualquier información relativa a una persona física a partir de la cual dicha persona puede ser identificada directa o indirectamente.

Los datos diractamente identificables son, por ejemplo, sus nombres y apellidos. Sin embargo, los datos menos identificativos pueden calificarse como datos personales, en la medida en que proporcionan información sobre usted, en particular, cuando se cruzan con datos identificativos, por ejemplo, de su historial de geolocalización.

3.3.  ¿Cómo recogemos sus datos personales?

La mayoria de los datos personales que recogemos y procesamos, relacionados con usted, se recogen indirectamente, de nuestros socios; Supply Side Platforms (SSP), Data Exchange Platforms, Editores.

Cuando usted visita el sitio web o la aplicación móvil de un editor, y cuando da su consentimiento, este editor puede recoger ciertos tipos de datos personales sobre usted, que este editor deduce del uso de su terminal.
Estos datos personales no nos permiten identificarle diractamente. Sólo están vinculados a sus identificadores de usuario (direcciones IP, ID de dispositivos, identificadores IFA).

Los anuncios en los sitios web de los editores, relacionados con estos identificadores de usuario, son adquiridos por Hawk, a través de sus socios SSP, mediante subastas en tiempo real.

Al cruzar esta información con cuonjutos de datos de segmentación obtenidos de socios de terceros (Data Exchange Platform, nuestros compradores), también con su consentimiento, los clientes de Hawk pueden dirigirle publicidad personalizada, en el sitio web del editor que está visitando.

Como excepción, Hawk puede recoger ciertos datos directamente de usted (por ejemplo, cuando visita su sitio web www.hawk-tech.io y rellena un formulario de contacto, o se suscribe a un boletín de noticias).

3.4.  ¿Como expresar mis opciones sobre el uso de mis datos?

Hawk le invita a expresar sus preferencias en cuanto a la personalización del contenido publicitario en las plataformas de los sitios que visita.

Si desea más información sobre esta tema, le invitamos a ponerse en contacto con el RPD de Hawk, en la dirección indicada anteriormente.

  1. ¿Qué categorías de datos personales recogemos?

4.1.  Datos que recogemos indiractamente de un tercero

Las siguientes categorías de datos se recogen automáticamente desde su terminal, desde un sitio de terceros o desde una aplicación de terceros, y luego se transmiten a Hawk :

  • IDs de conexión de sus dispositivos : Direccioned IP, ID de dispositivos, ID de IFA, cookies de publicidad de Google
  • Datos de geolocalización
  • Datos relativos a las visitas a las tiendas o «drive-to-store»
  • Información sobre la interacción con los contenidos publicitarios, con vistas al retargeting publicitario
  • Contenido de la categoría del segmento (por ejemplo, hombre,mujer, adulto joven, deportista, viajero, habitante de una ciudad determinada, etc.)

4.2.  Categorías de datos que recogemos diractamente de usted

Hawk recoge diractamenta cierta información personal de usted en las siguente circunstancias :

  • Usted está visitando el propio sitio web de Hawk (www.hawk-tech.io), y que ha rellenado el formulario de contacto, recogemos información de identificación (nombre, dirección de correo electrónico)
  • Si trabaja para uno de nuestros clientes o colaboradores, es posible que Hawk tenga que recoger y procesar sus credenciales : nombre, correo electrónico, función, colaborador.

 

  1. ¿Cuáles son los fines, leas bases jurídicas y los plazos de conservación del tratamiento de sus datos personales ?

5.1.  ¿Con qué fines recogemios sus datos personales?

Las principales finalidades para las que Hawk puede recoger y procesar sus datos personales, través de sus plataformas Hawk son :

  • Proporcionar servicios de publicidad dirigida a los clientes de Hawk (orientación publicitaria)
  • Determinar la exposición a los mensajes publicitarios que han provocado una reacción del usuario (reorientación publicitaria): si nos damos cuenta de que ha hecho clic en un anuncio relativo a un producto o un servicio, nuestos compradores podrán enviarle con más frecuencia anuncios relativos a este tipo de productos.
  • Acabar con la exposición a los mensajes publicitarios que generaron visitas en la tienda(«drive-to-store»): cuando el smartphone con el que usted vio un anuncio relativo a un producto o servicio, fue observado en una tienda que ofrecía este producto o servicio, Hawk puede deducir información anónima sobre el éxito de la campaña publicitaria.
  • Evaluar en tiempo real el impacto de una campaña publicitaria
  • Generar informes detallados sobre el rendimiento de una campaña publicitaria
  • Garantizar la detección de fraudes y la resolución de incidentes

Hawk también recoge cierta información de identificación (nombre, correo electrónico, números de teléfono), en los siguientes propósitos :

  • Permitir a los visitantes del sitio www.hawk-tech.io  entrar en contacto con Hawk para, en particular, obtener una demonstración de la plataforma Hawk
  • Permitir a Hawk mantener correspondencia con sus clientes y colaboradores (personas físicas que sirven de contacto para Hawk dentro de sus compradores o colaboradores)

5.2.  ¿En qué bases legales se basa el tratamiento de sus datos personales?

En aplicación del RGPD, todo tratamiento de datos personales debe tener unabase legal, es decir, una base jurídica que lo autorice. Dependiendo de su finalidad, las operaciones de tratamiento que realizamos pueden basarse en las siguientes bases legales :

  • Su consentimiento
  • La necesidad con respecto a la ejecución de un contacto o medidas precontractuales
  • Nuestro interés legítimo
  • La necesidad de cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos

5.3.  ¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

Una vez recogidos sus datos personales, Hawk sólo los conserva durante un año (12 meses).

Sin embargo, los datos relativos a los segmentos de usuarios sólo se procesan durante la duración de las campañas publicitarias, y se eliminan después de cada campaña, es decir, tras la expiración de un período de dos meses. Cuadro de correspondencias entre las categorías de datos recogidos, las finalidades, las bases juríidicas y los plazos de conservacíon.

Datos recogidosFinalidad del tratamientoBase jurídicaDuración de la conservación
A.     Listas de identificadores obtenidos de los editores 
§  Identificador de publicidad (IDA), ID del dispositivo, dirección IP del usuario; cookies de publicidad de Google

§  información sobre la ubicación del usuario que ve el anuncio : país, cuidad, coordenadas de geolocalización

§  Información sobre la interacción con la campaña publicitaria : el anuncio se mostró, el usuario hizo click en el anuncio, el vídeo se vio en un 50% …

§  Información contextual relacionada con el espacio publicitario : teléfono móvil, televisión, smart watch, pantalla digital «Out-of-Home», con su dimensión de pantalla, tipo de conexión a Internet

§  Información relacionada con el contexto de visualización : dirección del sitio, red publicitaria, precio de compra de la publicidad

§  Evaluar en tiempo real el impacto de una campaña publicitaria

§  Generar informes detallados sobre el rendimiento de una campaña publicitaria

Su consentimiento (artículo 6.1 a ° del RGPD)1 año (12 meses) después de la recogida de datos

Más allá de este período de 12 meses, sólo se conserva la huella del identificador publicitario o la IP (huella digital de identificación) sin límite de duración

Los datos de geolocalización también pueden conservarse de forma anónima más allá del límité de 1 año (12 meses)

B.     Datos necesarios para las operaciones de publicidad  
§  Datos utilizados por Hawk (véase A)

§  Información sobre el contenido del segmento de usuarios proporcionada por el colaborador (Data Exchange Platform) : por ejemplo, mujeres, deportistas, viajeros, jóvenes adultos, etc.

  • Identificadores de campaña (IFA) correspondientes a segmentos de forma encriptada, no explotables directamente por Hawk
§  Ofrecer servicios de publicidad targetizada a los compradores de Hawk (orientación publicitaria)Su consentimiento (artículo 6.1 a ° del RGPD)2 meses desde el inicio de la campaña publicitaria (el tiempo de dicha campaña) y luego la destrucción de los datos
C.     Datos necesarios para las operaciones de indentifcación en la tienda  
§  Datos utilizados por Hawk (véase A)§  determinar la exposición a los mensajes publicitarios que generaron visitas en la tienda («drive-to-store»)Su consentimiento (artículo 6.1 a ° del RGPD)1 año (12 meses) después de la recogida de datos
D.     Datos necesarios para las operaciones de reorientación publicitaria 
§  Datos utilizados por Hawk (véase A)§  Determinar qué exposiciones a los mensajes publicitarios provocan una respuesta del usuario (Su consentimiento (artículo 6.1 a ° del RGPD)1 año (12 meses)
E.     Otros datos 
§  Información contextual recibida en tiempo real o diferido
§  Registros HTTP
§ Garantizar la detección de fraudes y la resolución de desastresObligación legal del controlador de datos (artículo 6.1.c° del RGPD)

Interés legítimo del controlador de datos (artículo 6.1.F° del RGPD)

1 año (12 meses)
§  Datos de identificación del visitante del sitio web www.hawk-tech.io nombre, apellidos, correo electrónico§  Permitir a los visitantes del sitio web www.hawk-tech.io ponerse en contacto con HawkInterés legítimo del controlador de datos (artículo 6.1.F° del RGPD)1 año (12 meses)
§  Datos de identicatión del comprador o proveedor : nombre, apellidos, correo electrónico, número de teléfono§  Permitir que Hawk se corresponda con los compradoresTratamiento necesario para la ejecución de un contrato entre el Responsable del tratamiento y el comprador (artílo 6.1 b° RGPD)1 año (12 meses)

 

  1. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

6.1.  Personal autorizado

El acceso a los datos personales anteriormente mencionados que posee Hawk está estrictamente reservcado a nuestro personal debidamente autorizado y sujeto a un acuerdo de confidencialidad

6.2.  Subcontratistas

Hawk puede confiar el tratamiento de algunos de los datos personales enumerados anteriormente a sus subcontratistas, cuando sea necesario para sus misiones de contratación. Esto se aplica, en particular, a las proveedores que garantizan el desarollo y el mantenimiento de las herramientas informáticas que utilizamos y el alojamiento de nuestros datos.

Los subcontratistas de Hawk sólo tratan los datos personales que se les confían en el marco estricto del desempeño de sus misiones, y de acuerdo con las instrucciones documentadas que han recibidode Hawk para este fin.

6.3.  Compradores y colaboradores – terceros autorizados

En la medida en que Hawk recoge y trata sus datos personales con el fin de ofrecer a sus compradores debidamente autorizados servicios de publicidad dirigida, estos mismos clientes o compradores podrán ser requeridos para el tratamiento de los datos personales mencionados anteriormente, sólo en la medida en que sea necesario para que se beneficien de dichos servicios.

Excepcionalmente, Hawk también puede tener que comunicar conjuntos de datos a algunos de sus colaboradores.

En ambos casos, Hawk se asegura de que estos terceros autorizados ofrezcan por sí mismos las garantías adecuadas en materia de protección de datos personales.

En algunos casos, al interactuar con la publicidad personalizada, usted puede consentir la transferencia de sus datos – incluyendo sus datos de geolocalización – a google.
En este caso, le inviramos a consultar las condiciones de privacidad de Google.

6.4.  Otros casos excepcionales de divulgación

Aparte de los casos enumerados anteriormente, sus datos personales sólo prodrán ser revelados en aplicación de la legislación de la Unión Europea o de los Estados miembros, en virtud de una decisión de una autoridad reguladora o judicial competente, o de una autoridad de control de la Unión Europea o de un Estado miembro, o por la necesidad de defender derechos legales.

  1. ¿Se transfieren sus datos personales fuera de la Unión Europea?

7.1.  Localización geográfica de Hawk

Los servicios de Hawk están repartidos en varios sitios implantados en Francia, Alemania,el Reino Unido y España.

Los datos personales a los que se hace referencia se alojan en servidores situados exclusivamente en la Unión Europea.

Las transferencias de datos personales desde la Unión Europea a los terceros países mencionados son excepcionalmente posibles, ya que el acceso a nuestras bases de datos puede realizarse desde los distintos sitios de Hawk.

7.2.  Garantías en caso de transferencia

En el caso de una transferencia de datos personales a un tercer país, fuera de la UE, Hawk asegura que el nivel de garantías en cuanto a la protección de estos datos es al menos equivalente al vigente en la Unión Europea.
Hawk se asegura de que el subcontratista o coloborador esté situado en un país que haya firmado cláusulas contractuales estándar con Hawk, validadas por la Comisión de la Unión Europea, o que haya suscrito una normativa empresarial vinculante.

En su caso, Hawk también garantiza la aplicación de medidas de seguridad adicionales, como el cifrado o la seudonomización, cuando el nivel de riesgo lo requiera, en particular en caso de riesgo de injerencia por parte de las autoridades públicas de terceros países, de conformidad con las recomendacciones del Consejo Europeo de Protección de Datos.

  1. ¿Cuáles son sus derechos en relación con sus datos personales?

De accuerdo con los artículos 15 a 22 del RGPD , usted tiene una serie de derechos en relación con los datos personales que tenemos sobre usted.

Para ejercer estos derechos, le invitamos a ponerse en contacto con hawk o su DPO en las direcciones indicadas anteriormente.

8.1.  Derecho de acceso del interesado

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que le conciernen y que son objeto de tratamiento.

Para ayurdarle en este proceso, la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) pone a su disposición un modelo de carta..

8.2.   Derecho de oposición

Cuando el tratamiento de sus datos personales por parte de nuestros servicios se basa en nuestro interés legítimo (véase el cuadro anterior), usted tiene derecho a oponerse, por razones propias de interés legítimo, relacionadas con su situación particular, a dicho tratamiento, a menos que nos opongamos por razones legítimas impreriosas. Para ello, sólo tiene que ponerse en contacto con nosotros en la dirección mencionada anteriormente.

8.3.  Derecho a retirar su consentimiento

Cuando el tratamiento se basa en su consentimentio (véase el cuadro anterior), tiene derecho a retirarlo en cualquier momento. Para ello, basta con ponerse en contacto con nosostros en la dirección mencionada

8.4.  Derecho de supresión ( derecho al olvido)

Usted tiene derecho a pedirnos que eliminemos sus datos personales. Este es el caso, por ejemplo, si ha ejercido su derecho de oposición, amparándose en un motivo legítimo propio de su situación particular (véase 8.2), o si ha retirado su consitimiento (véase 8.3).

Para ayudarle en este proceso, la Comisión Nacional de Informática y Libertades ( CNIL) pone a su disposición un modelo de carta.

8.5.  Derecho de rectificación

Si cree que los datos que tenemos son inexactos, incompletos o no están actualizados, tiene derecho a obtener sur rectificación y /o actualización.

Para ayudarle en este proceso, la Comisión Nacional de Informática y Libertades ( CNIL) pone a su disposición un modelode carta.

8.6.  Derecho a la limitación del tratamiento

La limitación del tratamiento de los datos es una medida alternativa a su supresión pura y simple. Cuando se restringe el tratamiento de sus datos personales, ya no podemos utilizarlos sin su consentimiento expreso, con la excepción de su conversación. Sin embargo, el ejercicio o la defensa de derechos legales, la necesidad de proteger los derechos de otra persona física o jurídica, o por razones importantes de interés público de la Unión o de un Estado miembro nos permiten ignorar esta obligación.

Tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos personales que le conciernen en las siguientes situaciones :

  • Cuando usted impugne la exactitud de sus datos personales durante el período que nos permita verificar la exactitud de estos últimos, y/o
  • En caso de tratamiento ilícito por nuestra parte y usted exija la limitación de su uso en lugar de la supresión, y/o u
  • Ya no necesitamos los datos personales para los fines del tratamiento, pero siguen siendo necesarios para que usted puede establecer, ejercer, o defender reclamaciones legales; y/o
  • En caso de ejercicio de su derecho de oposición durante el período de verificación relativo a si los motivos legítimos que perseguimos prevalecen sobre los suyos.

8.7.  Derecho a la portabilidas de los datos

Tiene derecho a obtener los dates personales que nos ha facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, de modo que puede reutilizarlos para sus propios fines transmitiéndolos usted mismo a otro responsable del tratamiento.

8.8.  Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente

Tiene derecho a presentar una reclamación sobre la forma en que tratamos o procesamos sus datos ante la autoridad de control nacional competente (véase el apartado 2.3 Autoridad de control competente)

8.9.  Plazos de tratamiento de los derechos y de notificación

Nos comprometemos a responder a sus solicitudes en un plazo razonable que no prodrá exceder de 1 mes desde la recepción de sus solicitud, y a notificarle cualquier operación realizada por nuestros servicios de acuerdo con sus solicitudes.